Yesung Yang Usil

9412yesung60
wakwak gue cambek akhirnya ya Allah alay banget dah gue.
kan sekarang masa2nya cambek SNSD, nah gue juga pengen cambek nulis nih! A YO GG! lama dah nih blog terabaikan😥

btw gue tetep nulis tentang uri yesung yang tetep menjadi yang pertama dan utama dalam hati gue *jiaaaaah*

mungkin ini udah pada basi kali ya kalo dibilang? tapi gue tetep aja pengen nulis ini…
here we go…

Yesung yang Usil

Yesung kan sering diusilin sama member lainnya. Lucunya kalau di usilin dia pasti sok ngambek. Tapi, kalau diajak ngomong, nyengir lagi trus diusilin lagi.. Tapi, kali ini Yesung yg ngusilin member lain. Saat member Suju H kabur waktu liat ular, oppa malah asyik ngebuat ular itu jadi kalung gelang, trus ngejar-ngejar yang lain  *aksesoris model baru kali ya* 

Kepala Besar

Setiap orang, sebagai pelajar ada saat dimana kalian mewarnai rambut kalian? Tentu saja, setiap sekolah memiliki peraturan yang harus dipatuhi semua siswa, dan beberapa sangat ketat tentang rambut yang diwarnai dan gondrong, terutama untuk anak laki-laki. Di sekolah Korea, mewarnai rambut berarti melawan peraturan (sama kayak di Indonesia).

Ini adalah waktu saat Yesung mewarnai merah rambutnya. Dia tau dia akan mendapatkan masalah di sekolah dengan rambut berwarna itu, jadi untuk menghindarinya, dia menggunakan helm dan masuk kelas seperti itu. Ketika gurunya melihat dia dengan helm, dia berkata pada Yesung untuk “Buka helm-nya” dengan nada memperingatkan.

Yesung memaksa otaknya memikirkan sesuatu untuk membalas itu, dan berdiri dengan: “Kepalaku terlalu besar jadi aku tidak bisa melepaskan ini!” Kelihatannya hal seperti itu menjadikan dia legenda di sekolahnya sekarang. *emang hebat suami gue. nggak lepas helm terus dihukum guru keliling lapangan golf aja jadi legenda (hahaha. ngaco. masa iya yesung oppa ngiterin lapangan golf. doh. pingsan dah)*

Kamu Siapa?

Seorang anak kecil yang tinggal di daerah Super Junior melihat Yesung berjalan ke arah dorm (Super Junior) dan dengan sopan berkata, “Hey, kamu tau kan kalau Super Junior tinggal disitu?”

Yesung dan anak tersebut berada di dalam lift yang sama. Yesung bertanya pada anak kecil itu tentang penyanyi yang disukainya.

“Super Junior,” jawab anak kecil itu.

“Siapa yang menjadi favoritmu di Super junior?”

“Yesung.”

Tadinya Yesung ingin memberikan anak tersebut tanda tangannya tetapi anak tersebut bertanya, “Lalu omong-omong kamu itu siapa?” *cuma bisa bagi puk puk plus sebar tissu* 

Ulang Tahun Yesung

Pada hari ulang tahun Yesung, orang tuanya datang ke tempat broadcast. Tetapi mereka datang untuk melihat Shin Hyesung comeback stage, bukan untuk anaknya. *pukpuk lagi*

Dimana Aku Tinggal?

Yesung berdiri di tepi jalan, menatap kosong ke angkasa. Ada penggemar yang menyadarinya. Salah satunya karena mereka mengikutinya dari awal, atau mereka hanya menyadarinya disana ketika melihatnya lewat. Penasaran apa yang dilakukannya disana, penggemar itu bertanya padanya; “Oppa! Annyeong haseyo! Apa yang kau lakukan disini?”

Jawaban yang tidak diduga dari Yesung: “Uh…Aku lupa dimana dorm berada”

Pada akhirnya, penggemar itu menunjukkan padanya jalan kembali ke dorm. Setelah itu, banyak pertanyaan muncul, seperti: kenapa dia tidak menghubungi member yang lain? dan bagaimana penggemar bisa memberitahukan semua jalan kembali pulang ke dorm…? Sepertinya dia membawa naluri ibu pada penggemar! *dorm-mu itu dijalan Mutiara Gg. Manggis oppa. plak! rumah gue itu, rumah gue #apadeh*

Lupa Lagi

Hal ini terjadi ketika Yesung berjalan bersama penggemar (yang sebenarnya adalah penggemar yang mengikuti Yesung). Dia tiba-tiba berhenti berjalan dan dengan ekpresi terkejut di wajahnya. Penggemar di sekitar melihat ekspresinya dan bertanya padanya “Ada masalah?”. Sesuai judul di atas, pasti kalian sudah tahu apa yang akan terjadi selanjutnya. Jawabannya adalah “Aku lupa jalan kembali ke dorm”. *kasi yesung oppa zevite grow (bener gak tulisannya?) supaya nggak lupa. eh? bukannya buat tinggi ya?*

Syuting CF

Saat sedang syutung CF di Thailand, ada satu bagian dimana setiap member Suju disuruh untuk meneriakkan slogan “My Fino, My Experience” Tapiiii, Yesung malah teriak “My Fino, My Experience seu” dengan logat Jawa-Korea. Salah satu staff Thai yang dengar langsung ngakak. Yesung yang melihat langsung nunjuk-nunjuk pura-pura marah. *jadi inget pas SS4 abang yesung kenalin diri, medok gila*

Bagian CF Berikutnya

Ada lagi saat bagian lainnya. Saat member Sj diminta ngomongin soal Fino dalam bahasa Thailand,

Ryeowook : Sanook Jing Jing Loey (Sangat menyenangkan)

Swion : Kee Fino Chill Mak krub (Riding Fino is Very Chill)

KyuHyun : Prathed Thai suay Mak, Pom Sexy mai? (Thailand indah, apakah aku sexy?) *Ini kalimat favorit Leeteuk kalau ke Thailand*

Tapiii…, Yesung malah bilang, “Poo Aroy Mak (Kepiting Thailand sangat enak) *tuing, tuing… Waduh, Yepaa.., laper ya? :O Alhasil, Staff CF suruh dia ngulang adegannya sekali lagi. Dan akting Yeppa yang keduaaaaa……. ternyata kelewat Over!  *bagi pukpuk lagi dan lagi*

Lomba Memanjat Pohon

Saat Syuting CF di Thailand, Yesung sempat-sempatnya ikut lomba manjat pojon bareng Monyet. Meski sedikit takut, Yesung sukses melakukan aksi manjat pohon *itu monyetnya masmon apa monyet beneran oppa? kalo beneran subhanallah dah* 

Tidak Punya TV??!!?

Anggtota grup musik “Youth March” Kim Jiwoo, Lee Jihoon, dan lee Jeongmi menjadi bintang tamu di KBS joy “kottminam pocha” yang dimana Yesung menjadi salah satu MC-nya . Yesung kemudian bertanya kepada aktris musical Lee jeongmi tentang umurnya dan kesan pertamanya.

Seteleah itu Lee Jeongmi bertanya kepada Yesung, “Apakah kau seorang penyanyi?” Lee Jeongmi langsung bingung trus bilang, “Maaf saya jarang nonton TV”

Yesung langsung ngeluarin Ekspresi Dingin plus aneh. Terus bilang, “APA KAU TIDAK PUNYA TV DIRUMAH??” Otomatis seisi studio pada ketawa ngakak. *pukpuk yesung 100 kali ampe tangan merah*

Sakit Mata

Ini diceritakannya saat siaran Sukira. Dulu, Yesung pernah sakit mata, trus dia ke rumah sakit. Eh, bukannya antri di tempat dokter mata, dia malah ngantri di tempat dokter kandungan! *???* Saat di Tanya sama pasien lainnya dia sakit apa, ya langsung aja oppa menjawab “Sakit mata” *ibu-ibu yang denger pasti ngedennya susah. soalny takut sakit mata. LHO?!* 

Pemilik Video

Semua anggota yang datang ke acara itu menunjuk Yesung sebagai pemilik berbagai macam video ketika sang MC, Shin Dong Yeop (pembawa acara EHB) bertanya tentang aktivitas yang mereka biasa lakukan ketika malam atau menjelang pagi seperti itu.

“Aku tidak bisa menjawabnya di depan layar” kata Heechul yang memacu tawa penonton.

“Aku suka menonton film” ucap Yesung, tapi berkat pengaruh Heechul. Shin DongYeop dan anggota yang lain mulai beranggapan Yesung suka menonton film ‘dewasa’. Ketika Shin Dong Yeop bertanya kepada Yesung tentang isi Hardisknya, giliran Shindong yang menjawab “Ia punya Video bola, video tentang baseball, dan Film ‘dewasa’,” yang membuat penonton tertawa kembali. *iya,iya video dewasa kebo bunting ketabrak truk*

Tarian Gurita

Jika kamu fans Yesung, maka kamu sudah beberapa ada yang tahu beberapa pesona yang dimiliki oleh Yesung. Kekuatan vokal ketika dia menyanyi dan perbedaan yang jauh antara keberadaannya dia panggung dan ketika sedang berhadapan dengan kepriabadiannya yang iseng. Walau begitu, Yesung seorang multitalenta dan mempesona bisa mempengaruhi beberapa tarian hingga populer dan dia memperagakannya di sebuah program TV.

Kalian semua, mungkin sudah tahu tarian gurita Yesung sewaktu di acara TV show dimana Super Junior berpartisipasi, “Explorers of the Human Body (EHB)”. Yesung mengerahkan seluruh tenaga untuk melewati rintangan tersebut sampai-sampai semua orang tahu.

Nah, begini ceritanya: Di sebuah acara fansign, seorang fan menuju ke Yesung dan bilang, “Oppa, Aku sangat suka tarian guritamu!”. Yesung membalasnya sambil malu-malu dan bilang secara pelan-pelan bilang “….Tolong jangan bicarakan hal itu lagi…”

Yesung yang selalu suka membuat orang lain tertawa pasti tidak menyangka kepopuleran tarian guritanya tersebut. *ciye octopus dancenya mudahan ngalahin gangnam style. tapi gimana ya? abstrak sih, tapi namanya juga kerjaan suami. hahaha*

it’s the end of my article today… lalalalala *nari octopus dance bareng ddangko brothers*

Credit: facebook.com (WE ARE ELF ALWAYS LOVE SUPER JUNIOR AND WE WANT SS4 INDONESIA)
edited by : nyiela@theworldofhohocucu.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s