Our Kim Jong Woon a.k.a Yesung


-Kalian tau, yesung oppa itu orang yang jauh dari romantis ‘___’ dia ngga bisa berkata-kata gombal atau bangun suasana romantis ^^

-disuatu acara, yesung oppa disuruh nulis SMS, dikondisikan kalo seandainya di
a baru aja ketemu sama perempuan yang dia suka! Dan gimana cara dia SMS perempuan tersebut biar ada kesan special gitu~ yesung nulis ”apa kamu sudah sampai rumah dengan selamat? ^^ ” ._____. Terlalu standart & yesung bilang: aku juga memberikan lambang senyum à ^^

-Kalo nulis ”thanks to” di album/website/apa aja.. dia termasuk yang paling simple, ringkas, padat, jelas (・_・) pernah dia cuma nulis “terima kasih” tapi terima kasih itu artinya luas Clouds ^^ itu betapa dia berterima kasih sama banyak orang yang udah bikin dia jadi Super Junior Yesung, termasuk kita😉

Dia cuma tau cara ngebangun suasana romantis dgn suara dia ^^ gimana ya rasanya dinyanyiin yesung oppa? (˚—-̩̩˚) *mati suri seketika*

Yesung sendiri pernah bilang kalo dia paling ngga suka mendedikasikan lagu bu
at seseorang.. dia lebih suka nyanyi buat semua orang *-*

Itu tandanya apa? yesung orang yang adil ^^ dia ngga pilih kasih~ apapun yang ada di diri Kim Jongwoon, itulah dia.. takaran romantis dia emang standart tapi apa pun itu dia selalu jadi yang paling pertama bikin admin melting.. muahahahahahahaha Clouds juga kan?

· Yesung itu karena pada dasarnya anak mama banget, dia ngga bisa minum minuman keras/alkohol xD *sorak sorai*

· Yesung selalu dikelilingi keluarganya ^^ karena dia emang orang yang ngga bisa sendirian, selalu b
utuh keluarganya +admin xp Impian yesung dari dulu itu mau bawa keluarganya ke Seoul & hidup bareng2.. jadi yesung bisa selalu dekat sama mereka ^^ & udah terwujud ^^ buat yang belum tau, yesung ngga tinggal di dorm SJ lagi, tapi dia tinggal di apartment bareng keluarganya (lokasinya deket dorm SJ) Yesung pindah bulan februari 2011, kata eomma’nya sih tgl 2 ^^ yesung bilang, dia dibantu SM waktu beli apartment

Yesung kalo sakit selalu bed rest di rumahnya, waktu masih tinggal bareng SJ, yesung sering ngeluh kalo lagi sakit, dorm SJ terlalu “ramai” kata dia

Kalian tau, kenapa yesung oppa ngga bisa hidup tanpa keluargan
ya????????? Itu krn yesung merasa dia terlalu sibuk, terlalu banyak menghabiskan waktu diluar rumah~ jadi dia kadang merasa ngga adil sama keluarganya. Keluarganya udah membesarkan dia sampe kaya sekarang, mereka juga selalu mendukung yesung~ dari situlah, yesung ingin selalu ada untuk keluargany ^^ oppa terlalu manis *jilat* (?)

Yesung buka Babtols (restoran) buat keluarganya ^^ semata-mata buat ningkatin pemasukan keluarga.. kadang-kadang orang tuanya suka ngeluh karena cape, Yesung bilang, dia suka sedih kalo keluarganya cape-cape di babtols~ dia sendiri juga kerja cape terus T_T tapi dia selalu inget keluarganya yang kerja keras di babtols~ makanya dia selalu ngerasa tulus tiap kerja :3 karena dia kerja buat menghidupi keluarganya juga ^^ Babtols sekarang udah ditutup

Yesung punya 1 adik laki-laki, Kim Jongjin (kelahiran 1987) dia sekaligus sahabat baik yesung. Orang pertama yang di follow yesung di twitter itu Jongjin oppa denger-denger jongjin pernah ditawarin SM buat jadi a
rtiso_O tapi jongjin milih jadi barista, ini twitter’nya » @Kjjzz tapi dia udah punya pacar, jangan digodain clouds xp

Jongjin anaknya baik, nurut sama yesung.. dia sering banget nyupirin yesung ._. Tapi yesung sering bgt teriak-teriak sama dia kalo di telpon xD karena jongjin suka batalin janji sama yesung, si jongjin mau pacaran, MUAHAHAHAHA xD

Anggota keluarga yesung itu unik2 semua ‘___’ terutama eomma yesung, dia humble sekali~ ELF biasanya dekat sama eomma yesung ^^

Eomma yesung itu suka ada disekeliling ELF xD krn dia mau tau seperti apa orang-orang yg ada disekeliling yesung ^^ eomma jg suka kasih info2 loh~ misalnya yesung udah sembuh dari sakit, eomma suka ngabarin para
ELF ^^

Kalo appa’nya yesung, lebih diam. Dia Cuma senyam-senyum doang, tipe-tipe orang yang agak pemalu kalo ada didepan umum ^^

Yesung itu anak yg berbakti! ^^~ dia lebih mengutamakan & mementingkan keluarga dari pada apa pun, pasti udah pada tau yg ini xD Yesung mendapat penghargaan “most filial idol in korea” pada thn 2010 \(´o`)/ maksud penghargaannya » idola korea paling berbakti, yesung menanggapi penghargaan itu dengan “penghargaan ini lebih membanggakan dari pada daesang award~ hehe” ♥ eomma yesung pernah bilang ke yesung “nak, karena kamu sukses.. eomma juga merasa jadi orang yang sukses” ah~ & yesung cuma jawab “jinja? kekeke” -_-

Yesung adalah leader vocal Super Junior, sekaligus yang suaranya paling bagus di Super Junior ♥

Yesung banyak bagian improvdi lagu-lagu Super Junior, yang “huuu uu,wuoo uwoo,yeee yee” ._.

Yesung itu pinter nyanyi lagu-lagu lama xD dia pernah menang di acara Idol 7080 (acara yang menyanyikan lagu-lagu tahun 70an)

Yesung sangat bangga dengan lagu “it has to be you” ^^ karena lagu itu sangat terkenal,bahkan lebih terkenal dari dramanya ^^

Yesung suka terlihat ngga percayadirinya kalo memperkenalkan diri di acara yg dia hadir tanpa member lain “Saya si it has to be you, yesung” « dia bilang begitu krn dia ngerasa orang-orang ngga akan kenal kalo dia
cuma memperkenalkan diri sbg “yesung” 0_0 Di ImmortalSong2 episode 1 “hi, saya yesung, penyanyi” « dia sangat nervous & meralat perkenalannya “hi, saya member Super Junior, yesung”

Dari dulu sampai sekarang yesung selalu ngerasa ngga PD kalo tampil sendiri, dia tipe orang yang butuh banyak support

Yesung ngga cuma perfectionist dalam hal waktu & kerja, tapi juga dalam mengolah suara, dia rajin latihan vocal karena selalu ingin menampilkan yg trbaik

Yesung akan merasa kecewa sama diri sendiri kalo ngga bisa maksimal nyanyi

Yesung suka banget kalo lagi nyanyi ada yang teriak “KIM JONGWOON” ^^ Makanya dia suka buka earphone yang dia pake di atas panggung, biar bisa jelas denger fans-fansnya neriakin namanya :3

Yesung terlihat terlalu
ganteng kalo perform “it has to be you

Yesung dari dulu selalu bermasalah sm tenggorokannya, kalo sakit ngga jauh-jauh dari itu.. dia nyanyi nada tinggi terus sih T_T
Waktu audisi SMEntertaiment, suara yesung emang memukau bgt (lupakan mukanya yg culun) tipe suaranya gitu2 aja, powerful!

Yesung termasuk tipe pemikir, gampang stress.. terutama soal kerjaan T_T

Yesung suka minta suggest dari member-member Super Junior soal penampilan nyanyi :3 Misalnya yesung mau nyanyi di 1 acara yang mengharuskan dia nyanyi lagu org lain, dia pasti tanya pendapat member-member Super Ju
nior dulu ^^

Yesung oppa punya karakter vocal yg kuat, jadi kalo nyanyi lagu orang, akan terdengar kaya lagu yang diciptain buat yesung

Yesung cerita kalo SMEntertaiment lagi rekrut artis-artis baru, terus peserta audisi kadang nyanyiin lagu Super Junior & It Has To Be You, dia bilang rasanya sensitif dengernya :3

Yesung tercatat sudah 3 kali nyanyi lagu solo (yang benar-benar di record secara official & dijual secara umum)

Lagu-lagu itu semuanya untuk soundtrack ._. Emang dasar SMEntertaiment ngga mau rugi ye, ngga bisa
menyia-nyiakan suara emas yesung kita tercinta (?)

Kebiasaan yesung kalo pertama kali nyanyiin lagu solo baru dia adalah nanya sama penonton “bagaimana lagunya menurut kalian?” ^^~

Yesung saat tampil pertama-tama nyanyi lagu solo barunya, ngga bisa ngajak penonton interaksi :3 karena dia grogi + takut orang-orang ngga suka sama penampilannya

Yesung lebih banyak di tempatkan di belakang pojokan kalo perform bareng Super Junior yang pake dance xD

Dia cuma maju ke depan kalo bagian dia nyanyi :3 itu pun ngga semua bagian, cuma yang penting-penting & nya
nyinya aga banyakan (?)

kalo nyanyi bareng Super Junior yang tanpa dance, baru dia ditaro didepan xD soalnya yesung menyanyikan lebih dr setengah lagu di Super Junior

di lagu believe (yg diciptain heechul) yesung hampir ngga dapet part nyanyi (・_・) cuma improv! Bagian “uwooo oooo aaaaa uyeeee” T.T

Yesung selalu tekun berlatih dance :3 karen dia sadar kalo dia ngga pinter dance..donghae pernah bilang begini soal yesung & dance “kalau yesung~ssi merasa performnya ngga bagus, dia akan latihan dance di dorm, di
a terlihat kasihan sekali” •_•

Kalian tau lagu “Boom Boom”kan? lagu full dance yang dikeluarin pas comeback bonamana ^^ lagu yg ada eunhyuk solo dancenya itu~ di lagu BoomBoom, yesung sama sekali ngga keliatan jelas! Dia terus ditaro di belakang/pojokan T_T tapiiiii~ ada hal yg unik! Diawal-awal debut BoomBoom, yesung sempet ditaro ditengah.. ada bagian dimana dia jadi poros pas nyanyi, kaya di sorry sorry~ tapi itu ngga bertahan lama! Yesung digantiin sama eeteuk ._. Karena dianggap kurang pas T.T jadilah di BoomBoom yesung tenggelam >.<

Yesung susah nahan senyum kalo di panggung di lagu bonamana itu SJ kan nampilin kesan sexy, sok-sok cool minta ditimpuk gitu lah (?) jadi mereka seharusnya ngga terlalu banyak senyum, tapi yesung sering banget kecolongan senyum pake senyum manis aegyo ala kim jongwoon :3 CUTE!

kalo salah gerakan di stage, yesung pinter nutupinnya! Dia langsung diem sok cool, seakan2 emang lagi pasang pose coolO_o

walaupun bukan anggota SJ M,tapi dia ada di lagu “super girl” khusus perform SS3 aja ^^ &
dia ada bagian nyanyi didepan sendiri :3

Entah kenapa, yesung jarang jadi backup suara member lain (misal kalo ada member yang berhalangan perform) mungkin karena part nyanyi dia udah bejibun?

kalo di stage yesung selalu berusaha menahan kebiasaan buruknya » gigit-gigit kuku xD biar keliatan cool

kalo di KRY, urutan berdirinya sering R-K-Y ._. *thinking* mungkin biar tingginya keliatan balance ^^ kyu kan jangkung sendiri

kalo di stage yesung paling suka godain EunSiHae :3 karena mrk yang memahami keanehan
yesung (?) & ngga marah kalo digodain xD

pada dasarnya & sesungguhnya yesung kurang bisa acting, tapi dia selalu berusaha untuk belajar.. terutama soal ekspresi ^^~ yesung pengen bgt acting di Jepang, dia bilang biar bisa adu acting sama actress jepang +_+

pas mau debut sorry2 dulu, malem sebelum debut dia ngga bisa tidur, saking goginya xD wookie jadi ngga tidur juga, kan mereka sekamar :3

Yesung suka banget self camera alias selca :3 hampir setiap dia update, ada fotonya

Selama satu tahun lebih yesung punya account twitter, yesung oppa upload foto pake aplikasi: twipl, plixi, yfrog, twitpic

Semua member Super Junior bilang, kalo yesung yang paling pinter ngambil foto-foto selca ^^~

Yesung sendiri pernah bilang kalo dia memang suka selca, tapi bukan selca sendirian. Dia lebih suka selca sama member Super Junior lain, donghae terutama xD

Yesung itu tipe orang yang suka mengabadikan moment, makanya dia suka foto-foto. Ngga cuma muka dia sendiri, kadang dia juga foto orang-orang disekitar dia atau binatang peliharaannya ^^ tapi bukan secara profesio
nal, dia Cuma foto pake kamera handphone aja

Posisi kesukaan yesung kalo foto itu dari atas xD aga alay emang kalo disini ._. dia begitu biar matanya keliatan besar

Selama perjalanan SS3, yesung selca pake polaroid ELF mulai dari ss3 Shanghai ^^ gantiin posisi heechul apa ya? T____T


cr : yesungarea
reshared : nyiela@theworldofhohocucu.wordpress.com

15 thoughts on “Our Kim Jong Woon a.k.a Yesung

  1. Nyiela…

    Like cloud, juga YoonAddict, kenapa ga dicouple aja…nyehehee….like me Ye~Yoon shipper…

    nyehehehe…nae like banget Yesung~Yoona couple.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s