KISAH MENARIK YESUNG SELAMA DI HANDEL & GRETEL


oppa sebenarnya sudah datang dari sore, hanya saja menjelang malam dia keluar dulu untuk dinner. Suasana H&G yg tadinya sunyi senyap mendadak rame lagi, ternyata karena ada Yesung… Kata fans yg ada disana, dia
ganteng banget*mupeng*

Yesung langsung berdiri di depan mesin kasir… mulai deh nanya-nanya sama pelanggan mau beli apa! eh kebanyakan fans malah jadi grogi *ya iyalah…*

Datanglah pelanggan pertama yaitu fans dari Australia

Yesung mulai tanya sama fans ini, eh fans itu jadi bingung mau beli apa =_=

Fans : “Hi, I’m from Australia”
Yesung : “Cahill”
Fans: -,-” ??
Yesung: “Pemain bola!” => ngomongnya pake bhsa Inggris
Fans : “Oh!”

Fans itu malah tidak hafal soccer club negaranya sendiri lol

Yesung mulai mengetik pesenan fans, pada awalnya Yesung ngga ngerti *fans ngomongnya pakai bahasa Inggris soalnya*

Fans: “Saya pesan a peach iced tea!!”
Yesung : “eh =,=a” *Yesung tidak ngerti terus si fans ngulang lagi pesanannya, baru deh Yesung ngerti.
Sekarang giliran fans yang bingung!

Yesung: “Regular or Large?” =>dengan logat ala Yesung *Artinya bahasa Inggrisnya ga bisa dipahami sama makhluk lain >,< #plak
Eh si fans malah nggak ngerti Yesung ngomong apa! =,= Akhirnya malah pada tertawa! Yesung kemudian mengulang pertanyaannya lagi. *hahaha

Yesung: “Mau yang besar or regular?” *lebih jelas
Fans: “oh yg large aja ..”

Saatnya bayar deh, Yesung dikasih sejenis credit card tapi tidak familiar, pas nerima itu Yesung langsung masang muka polos sambil bingung “eh?” … Dia ngeliatin tuh kartu sama si fans, untung si fans ngerti, pas Yesung masih bengong, si fans langsung ngomong:

Fans : “Aku punya uang cash juga kok”
Terus dikasih ke Yesung, baru deh Yesung nerima dan langsung ngasih kupon free drink buat pemesanan selanjutnya ^^

Sambil ngasih uang kembalian, Yesung ngucapin terimakasih…

Yesung: “arigatou gozaimasu!”
Fans : “eh..? =,=”
Yesung: *tertawa*
Fans : “Arigatou! O-genki desuka? (Apa kabar? -> Japan Language)”
Yesung : “ohh!! Thankyou, xie xie!” => Jawabannya Yesung oppa meleng banget =_= ditanya apa kabar malah bilang terima kasih, dalam bahasa Inggris dan China lagi! -__-
Fans: *ketawa* xie xie …

Pelanggan kedua fans dari australia (lagi?) Pas Yesung tau pelanggan keduanya juga dari Australia, Yesung serentak tanya:

Yesung : ”oh kalian berdua dariAustralia?” => ingat, ngomongnya pake bhsa Inggris ya..
Fans : ”Ya, tapi saya asli Hongkong”
Yesung: ”Johayo?”
Fans : “Yes” (padahal ini fans bingung si Yesung ngomong apa, wkwkwk)
Yesung : “Austria/Australia?”
Fans : “Australia”
Yesung : “Sidney?”
Fans: “Melbourne”
Yesung : *ngoceh pake bahasa Korea* => Soalnya ga lancar bahasa Inggris =_=
Yesung : “I like Australia”

*Akhirnya~ Itu fans terlihat senang^^ Tentu saja, karena idolanya bilang suka negaranya >,<
Sebagai oleh-oleh fans tersebut memberi sejenis permen pada Yesung.

Yesung : “Apa ini?”
Fans: “Hoju… Candy”
Yesung: “Thank you”

Kemudian datanglah eomma Yesung tersayang, kebetulan beliau dari tadi sudah memperhatikan obrolan Yesung
sama fans…

Eomma : “Itu enak loh”
Hahaha.. eomma bilang enak karena dia udah nyobain rasa dari permen itu

Tamu berikutnya~
Selama ngobrol itu Yesung terus makan Muffin yang kebetulan dari tadi sudah ada di situ. Eh, tiba-tiba Yesung agak panik, soalnya H&G mendadak kedatangan rombongan anak-anak kecil dari Vietnam beserta keluarganya.
Selama melayani anak-anak itu, Yesung terlihat maniisss bangeet dan masih sempat ngasih tandatangan buat anak-anak itu, padahal biasanya dia tidak menerima permintaan tanda tangan kalau lagi kerja…

Pas anak-anak itu sudah pulang, Yesung mulai kepanasan tuh, dia langsung lepas jaketnya… semua mata melotot!! GANTENG BANGET!!
>,< *admin melting*

TIME FOR CLOSE

Tepat pukul 11.30 PM KST, saatnya pulang. Yesung and family mulai beres-beres tapi fans belum juga beranjak untuk keluar. Tapi akhirnya itu fans keluar juga..
Semua fans seperti biasa menyapa Yesung dengan aneka ucapan salam, dia senyum- senyum.
Yesung lalu pulang dari Hendel & Gretel, tapi sambil lari ke tempat parkirnya karena di luar sangat
dingin.
_______
Nah, itulah kejadian2 menariknya.

ga bisa bayangin admin tiap hari pasti dateng terus tuh… Haha

cr : WeareClouds for yesung

[INFO]

H&G akan pindah tempat dan nantinya H&G tidak akan di kelola oleh keluarga yesung lagi . Tapi dengan orang lain . keluarga yesung akan membuka cafe lagi dengan brand yang berbeda dan outlet yang lebih besar . ibu yesung bilang dia minta maaf sebesar-besarnya kepada para fans yang terpaksa harus berdiri
di depan H& G karena tempatnya sempit.

kita doakan, semoga brand barunya lebih sukses dari H&G^^

Cr : CloudsINA

nih aku tebar pict abang yeye di Handle and Gretel …

kasirnya imut gini aku nggak mau pulang! kalopun pulang kasirnya ikut aku bungkus! ^^



posted by : nyiela@theworldofhohocucu.wordpress.com
take it with full credit!

3 thoughts on “KISAH MENARIK YESUNG SELAMA DI HANDEL & GRETEL

  1. Prtama ak dngr lagu2 sj ak dngr da suara yg bkin jantungku ‘deg’ ak cri2 tau suara dr mmber sj yg mna trz dah ktemu trnyta tmbah ga kuat! Mnrut yesung si angel voice

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s