RESEP JJANGMYEON

JJANGMYEON

Bahan :
1. Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)
2. Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)- beli di supermarket Korea
3. Daging dipotong tipis kecil2
4. Sawi putih diiris halus
5. Bawang bombay dirajang
6. Kentang dipotong kotak kecil
7. Wortel dipotong kotak kecil
8. Daun Bawang diiris halus
Cara membuat :
1. Masak air hingga mendidih.
2. Masak mie hingga matang – angkat – tiriskan
3. Tumis bawang bombay sampai harum
4. Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna
5. Masukan 1-2 SDM saus Chunjang, aduk rata.
6. Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang
7. Masukan sawi putih, aduk hingga rata.
8. Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus kental
Penyajian :
1.Taruh Mie di dalam mangkok
2. Tuang sausnya di atas mie
3. Tabur dengan irisan daun bawang.
4. Lebih lezat dimakan dengan Kim Chi
5. Plus ditambah pake Kim (korean nori). Diaduk sampai warnanya hitam legam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s