RESEP GYERAN MARI (KOREAN EGG OMMLETTE)

GYERAN MARI (KOREAN EGG OMMLETTE)

Bahan:
3 butir telur ayam, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang wortel ukuran kecil, potong dadu kecil
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 lembar rumput laut kering utuh (nori)
Cara Membuat:
1. Tambahkan garam dan merica bubuk dalam telur yang telah dikocok lepas, kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk hingga rata.
3. Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, tuang seluruh adonan omelet.
4. Saat adonan sudah setengah matang (bagian atas masih basah), letakkan rumput laut kering di atas omelet.
5. Tunggu hingga omelet matang, tidak perlu dibalik.
6. Saat bagian bawah omelet telah kecokelatan, matikan kompor lalu dengan bantuan spatula kayu, gulung dadar.
7. Letakkan dadar pada piring memanjang, lalu potong menjadi beberapa bagian.
8. Sajikan selagi hangat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s