RESEP BULGOGI

BULGOGI

Bahan :
Daging sapi sirloin 350 gram, iris tipis
Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
Jamur shiitake atau champignon 4 buah, iris tipis

Bahan Perendam :
Daun bawang 2 tangkai, is halus
Bawang bombay cincang 1 1/2 sendok makan
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Kecap/ soy sauce 1 sendok makan
Jahe parut 1/2 sendok teh
Minyak wijen 2 sendok teh
Gula pasir 2 sendok teh
Merica hitam bubuk 1/4 sendok teh
Arak beras/ rice wine 1 1/2 sendok makan
Wijen 1 sendok teh, sangrai

Cara Membuat :
1. Campur daging, jamur, dan bawang bombay dalam mangkuk, sisihkan.
2. Bumbu perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
3. Rendam daging dengan bumbu perendam selama 3 jam.
4. Panggang di atas pan dadar anti lengket hingga matang. Angkat.
5. Taburi wijen, sajikan dengan nasi putih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s